Schnelle, vegane Pizza Brötchen

by gruenartig
Pizza Baguette Vegan

In unserer Nicht-veganen Vergangenheit haben wir für Geburtstagsfeiern immer gerne Pizzabrötchen in großer Zahl gebacken. Gerade letztens habe ich an unsere kleinen Parties in der allerersten Wohnung gedacht und dabei extrem große Lust bekommen, eine vegane Variante dieser Brötchen zu kreieren. Ja, dieses Fast-Food ist sicher das Gegenteil vom “Gesund in den Januar”-Vorsatz, aber dafür ein wirklich gutes Soul-Food für einen stressigen Homeoffice-Tag. Sie sind schnell zusammengerührt und ebenso schnell verputzt. Ach ja: Und Kinder lieben sie!

In der Originalversion wurden Schinken und Salami verwendet – diese habe ich durch die leckere vegane Chorizo von Wheatys ersetzt. Die Chorizo findet ihr bei denn’s, Budni oder hier*. Natürlich funktioniert das Rezept auch ohne, oder mit der veganen Salami eures Vertrauens. (Für Kinder könnte diese Chorizo evtl. etwas zu scharf sein).

Variationen wie auf einer “richtigen” Pizza

Natürlich könnt ihr bei dem Rezept immer sehr gut mit den Zutaten variieren. Ihr könnt verschiedene Gemüsevariationen verwenden. Es eignen sich:

  • Brokkoli
  • Paprika
  • Champignons
  • Zwiebeln
  • Peperoni
  • Mais

Verzichten würde ich lediglich auf Gemüse, das viel Flüssigkeit enthält (z.B. Tomaten, Zucchini). Beim Pizzagewürz empfehle ich die weiße Dose von Fuchs.* Ich finde die Mischung sehr ausgewogen und lecker, sie enthält: Paprika, Thymian, Oregano, Majoran, Basilikum, Petersilie, Rosmarin, Chili, Liebstockblätter, Dill.

Schwierigkeitslevel 0

Dieses Pizza Brötchen Rezept ist also absolut für totale Kochanfänger geeignet und auch für Neu-Veganer, die sich nach herzhaften Rezepten sehnen. Vergleichen könnt ihr diese Pizzabrötchen gut mit den TK Bistro-Baguettes. Durch den Frischkäse sind sie allerdings noch viiieeel cremiger.

Und was die Mengen angeht: Das angegebene Rezept habe ich für 4 Personen deklariert. Dies gilt allerdings nur für eine Party-Situation als Fingerfood nebenbei. Wenn ihr dieses Rezept als reine Hauptmahlzeit kochen möchtet, werden davon zwei sehr gute Esser satt.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren und einen guten Appetit!

*Mit Sternchen gekennzeichnete Links sind Affiliate Links.

Vegane Pizza Brötchen

Drucken
Portionen: 4 Vorbereitung: Koch-/Backzeit:

Zutaten

  • 6-8 Aufbackbrötchen (je nach Größe)
  • 1 Packung veganer Frischkäse (z.B. Simply V oder Bedda)
  • optional: 1 Packung Creme Vega
  • etwas Pflanzenmilch (ca. 50ml)
  • 1-2 EL Pizzagewürz (je nach gewünschter Würze)
  • Salz
  • 1/2 Packung veganer Streukäse (z.B. Simply V)
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 rote Paprika
  • 100g vegane Chorizo
  • 5 Champignons

Anleitung

Den Ofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zuerst den Frischkäse mit Creme Vega (geht auch ohne) und der Pflanzenmilch glatt rühren. Das Pizzagewürz und den Streukäse unterrühren. Mit Salz würzen.

Paprika, Chorizo und Champignons in kleine Würfel schneiden. Mit dem Mais zusammen in die Frischkäse-Masse rühren. Wenn die Masse nur schwierig zu verrühren ist, kann etwas mehr Pflanzenmilch dazugegeben werden. Ihr müsst nur darauf achten, dass es nicht zu flüssig wird.

Die Aufbackbrötchen aufschneiden und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.

Die Masse gleichmäßig darauf verteilen.

Die Brötchen für 12 bis 15 Minuten in den Ofen schieben (je nach gewünschter Bräune).

Notizen

Etwas Abkühlen lassen - sonst verbrennt ihr euch höllisch den Gaumen!

Das könnte dir auch gefallen...

Leave a Comment

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.